Лесное детство

Здесь горизонт не очень далеко
Достать его рукой с верхушек сосен
Попутно змей запутавшийся сбросить
Я мог по веткам прыгая легко
 
Здесь океан огромный словно блюдо
Мой верный плот переплывал не раз
Собаку я на нем однажды спас
Что увязалась вплавь за мной по пруду
 
Тут грозный хищник с кисточками уши
Иголки прячет в липовой тени
И я отважный весь сражался с ним
Спасал царевен от него лягушек..