Я твой венец

Я твой венец
Я загнан в угол. Холод чувствую спиной.
Вокруг цветы. Но я не вижу красок.
Не одинок... Но ни души со мной.
Внутри жесток. Но ко всем ласков.
 
И каждый вздох наполнен болью
Прожитых тяжких лет.
И каждый след испачкан кровью,
От поражений и побед.
 
Вокруг поля. Я твой венец.
Шагаю гордо в ржавых латах.
Сияю жизнью, но внутри мертвец.
Такова за стержень плата.
 
Я увядаю, словно лист осенний.
И с каждым днём я всё бледней…
Жизнь – это дар бесценный.
Но смерть её всё же сильней.