ДОМИК ГРИНА

Под листвою грецкого ореха
томно домик мается в тени,
словно Богом вкопанная веха
здесь приют от вечной маятни.
 
И с любовью, чисто побелёный
тонет в распустившихся цветах,
каждый камень Музой вдохновлённый
с мудрою былиной на устах.
 
В трещинках стареющие своды,
как в морщинках уходящих дней,
юности не скомканные годы
в памяти слагаются твоей…