О гибели В. В. Маяковского

Аудиозапись

(журналистское расследование)
Был поэтом, художником, критиком,
Но дойдёт он до точки критической...
Плавно сменится власть и политика —
Большевистский строй — коммунистическим.
 
Двух вождей даже вышьют на знамени...
Быть второму — затмением первого!
О, доверчива Русь... За признание
Вечно платишь ты кровью да нервами,
 
Волей, голодом, бунтом, раздорами
И Сибирью (со всеми оттенками)...
А теперь расплатись коридорами,
Где признанья караются стенками.
 
Маяковский — фанат революции,
Чист, не связан ни с Богом, ни с бесами:
«Где же слабости здесь, не прольются ли,
Нет ли где-то пяты ахиллесовой?»
 
И найдут, перерыв дело личное:
«Исписался поэт, пал в апатию,
Всё поездочки тут заграничные,
Да к тому же ещё не член Партии!
 
По доносам: вино да красавицы,
Увлечён пистолетами –– «деятель»,
Грешен, –– «русской рулеткой» играется —
Три осечки за год (есть свидетели).
 
А последнее время рассеянный,
Нервный, на́ людях — в среду и в пятницу,
Знает что-то о смерти Есенина —
Прославляет гуляку и пьяницу».
 
И гноили, гнобили до гибели,
Всё кружили вокруг или около,
До конца доконали и выбили —
Пуля в сердце, от «сталинских соколов?».
 
Только пуля войдёт с расстояния
Двух шагов — к суициду не вяжется,
Но привяжут, подпишутся: «Я — не я»
Неразборчиво, значит отмажутся...
 
Для чего и подменят оружие,
Скроют факт пребывания женщины,...
Поза трупа изрядно нарушена,
Чтоб связать в протоколе все трещины.
 
И в архивах затрут дело чёрное —
Липу, сшитую белыми нитками:
«Застрелился — в крови семя чёртово,*
Да ещё со спиртными напитками!»
 
По Москве поползут слухи грязные,
Дескать, бабы виновны да сифилис!
Мыли косточки каждый по-разному,
А красавицы — все открасивились,
 
Открестились: «Не знаем, не видели...»,
И соседи не слышали выстрела...
Знать, весна им из теплой обители
До Гулага дороженьку выстлала.
 
Кто их будет винить в мягкотелости? —
Все тогда жили с верою в Сталина.
Страх сильнее и врать не хотелось им,
Что поделаешь? — время заставило!
 
Лишь рубашкой нательною тонкою
С кровью, с дырочкой, (кто-то в музей снеся),
Оправдает хоть перед потомками
С экспертизою лет через семьдесят
 
Самогубца, чьей раною стреляной
На тридцатых годах кровь оставлена…
Жил ПОЭТ, был приверженцем Ленина,
Не признав культа личности Сталина.
 
 
Семя чёртово — так называли сифилис, (о чём было сообщено в некрологе, но экспертиза 2000г полностью опровергнет эту запись)