Изнеможён, нещадным югом...

Изнеможён, нещадным югом,
Истерзан ветрами не раз,
Звездой, в бессилье убаюкан,
День закрывал свой красный глаз.
 
Он развалясь на горном ложе,
Степенно отходил ко сну
И розовато-нежной кожей,
Смущал неспящую весну...