Если бы маленькие дети умели говорить. Притча.

Если бы маленькие дети умели говорить. Притча.
Ангел спустился с небес
К матери, что у детской кровати.
День оказался полон чудес,
Наполнен Божьей благодати.
 
И тихо молвил он в ночи:
У тебя возможность есть,
Обрести желанные ключи,
Общение с сыном здесь.
 
Как совсем взрослый человек,
Он задаст три вопроса,
Прежде чем дать ему ответ,
Ты внимательно послушай!
 
Ребёнок задал свой вопрос
И свершилось это чудо
И завязался с ним разговор,
Когда мать услышала его голос.
 
- А почему небо голубое?
Не ожидала она такое,
Желая услышать совсем другое,
Но достойный дала ответ.
 
Решил задать второй:
- Почему порой тепло и холодно,
Что называется зимой
И почему от этого тревожно?
 
Она бы рада дать любой совет,
Но просто сейчас в недоумении,
Как снова дать достойный ответ,
В её то дивном положении.
 
- А точно ты моя мама?
Третий вопрос ввёл её в шок,
В душе осела досада,
По телу бежал лишь ток.
 
Стараясь доказать свои права,
Очень внимательно, с любовью,
Что частью с самого начала,
Он был её плотью и кровью.
 
Довольный уснул он до утра,
А мать ждала всё объяснения,
Что значат все его слова,
В душе её сейчас сомнения.
 
Он не спросил, ни об карьере,
Не о планах на будущее,
Ни о Боге самом и вере
И что для него будет лучшее!
 
Друзья! Вопрос повестки дня,
Нам поразмыслить всем пора,
Для чего же притча нам дана,
Чтоб думали мы до утра!
 
По книге Крайона. Притчи.