Суздальский проспект

Махровым ковром серая грязь лежит на снегу.
Нескончаемый хор человеческой спешки – по двое в ряду –
С двух сторон обтекает маленький пустой островок.
Тянутся к трубам, что вонзаются небу в бок,
Жестяные черви толщиною с быка.
Железные скелеты в иссохших жилах-проводах
Соседствуют с ними на том берегу.
 
Но если б тот остров не был столь пуст,
Если б стоял на нём ты,
Тебя бы объял бесконечный тот путь,
Что из бездны в другую лежит.