[Старческие пальцы, открывавшие «Аргументы и Факты», были ]

Старческие пальцы, открывавшие «Аргументы и Факты», были увенчаны жёлтыми с гнилостной зеленóй толщей тупых ногтей, покрытых белыми сухими трещинами и пятнами похожими на замёрзшие лужи. Казалось, что дедушка получил их в наследство от своих предков из Шумерского царства, – настолько они напоминали своей неправильно обтёсанной формой камни древних руин тут и там покрытые мхом и лишаем. Я побоялся спросить его, какой труд так приобщает к вечности.