Об отце

Был молод он, горяч,
Не верил в Бога, был как все,
В моей душе какой-то плач,
Когда я вспоминаю об отце.

Был зол он и правдив,
Не мог мириться он с неправдой,
И от того он белую взлюбив,
Сжимая зубы, часто плакал.

Был честен он и прост,
Почти до ненависти странен,
Но слабла плавно злость,
И меркли постепенно грани.

Был вечен он и мудр
Уже на краюшке, в конце,
Я вырос, и ледовый ступор
Был нарисован на его лице.

Он не был жаден, рвач,
Не верил в Бога, был как все,
И от того на сердце плач,
Когда я размышляю об отце.