Аграсенки Баоли

Чёрные Воды – глубоки,
Путь их всегда разветвлен:
Все Лабиринты жестоки,
Строят же их испокон
 
Там, где их Существованья
Чистые Души не ждут, –
В Почву вгрызаются Зданья,
Вглубь обратиться зовут!..
 
Клич их безмолвен, но ясен,
Хладная Плоть их страшна;
Глас Лабиринтов опасен, –
Песня их сроду одна:
 
«Путник! Ступи за Пределы,
Мраком наполнись скорей:
Внемли – Судьба захотела!
Следуй же ныне за ней!..»
 
Уровни это Легенды:
В каждой – Заклятье своё;
Песни, что сложены кем-то –
Тем, кто Обличье даёт.
 
Имя его – Аграсена –
В Сумерках Эхо живо:
Нет чёрных Вод – только Стены, –
Память Царя своего…