Guenter von Hagens

Вот Рельефы Костей,
Это Живопись Мышц:
Здесь без Ткани своей
Мир разбуженных Лиц,
 
Что Художник раскрыл,
Взору Жизни предстал, –
Скальпель вместо Резца
Его Суть передал!..
 
За Механикой Дух,
Сохранённого Миг:
Пусть безмолвствует Слух –
Зренью Вызов велик.
 
Души видят Мираж
Из своих Миражей:
Правда бьёт наотмашь –
Жизнь влекома за ней!..
 
Где Сплетенья – Разрыв,
Всё здесь разведено;
Образ Грёзы красив:
Ужас в нём? – Всё равно!
 
Кожу с Мира сорвав,
Смерть с Любовью сведя,
Вы поймёте, что Прав
Тот, чья Правда – Своя!..