Licinius

Licinius
 
Близость с Соперником, –
Часть Восхождения:
Ревностью "Верного",
Верой "Терпения",
 
Служат пред Образом
Счастья и Юности –
Злата и Колоса,
Силы и Мудрости!..
 
Солнце с Луною –
Соперники вечные:
В Мире Земном
Все Страдальцы отмечены
 
Этим небесным
Противостоянием, –
Честь и Бесчестие
В нем Воздаяние!..
 
Делят Вселенную
Недруги близкие:
Цель неизменную,
С общими Рисками,
 
Оба преследуют,
И соревнуются –
В том, что изведают,
Разочаруются!..
 
Ищут Предлог
Для Восстанья Завистники:
Найден Порог,
Сочетается Мистика
 
С Явью в Умах
И Сердцах с Убежденьями;
Меч – это Взмах,
А Копье – Поражение!..
 
Памятью Память
Всегда поглощается:
Мощных – восславят,
Другим – не прощается!..