Живой почувствует

Живой почувствует

Аудиозапись

Дворы ночные.
Фонарные столбы.
Из них дорога стелИтся и льётся свет.
Где лёгкого дыханье ветерка,
А где-то и сильнее.
Жизни чувствую дыхание.
Во всём своя причина или след.
Живой почувствует и в этом мироздание.
А скрытый в скорлупе из мертвяка
Пусть причитает дальше на погоду,
Пусть в окна смотрит, ест эмаль зубную,
Существование своё под волока
Пусть тянет дальше.
И живёт "земную",
Как думает он, жизнь.
Как думает - так и живёт.
Во всём своя причина или след.
Живой почувствует...