Мой летний дождь

Как шепчет дождь
В тот жаркий знойный летний день?
Грохочет гром. И что ж?
А улыбаться нам не лень.
 
На улицу мы выйдем и узнаем то:
Как нежат кожу капельки воды,
Как пляшет в лужах детство, не одно,
С ним пляшет всё - трава, кусты и мы.
 
С утра нас грело солнышко лучами.
Оно пекло нам кожу на спине,
А вот, в обед, вдруг дождь полил струЯми.
И кажется, что зАлил всё на всей Земле.
 
И этот дождь принёс в мир вдохновение.
Наполнил смыслом каждые шаги.
Дождь льёт, а я пишу стихотворение
О всём о том, что пишут на воде круги.
 
Перебираю всё- и радости, и горе,
Предательство, измену и вражду.
Сейчас взведён, но успокаивает море:
Оно волнуется и шепчет - тянет в глубину.