Счастье бродило по свету

Счастье бродило по свету
Счастье бродило по свету,
И всем, кого встретит в пути,
Оно исполняло желание,
Только его попроси.
Щедро и бескорыстно
Просьбы оно выполняло,
И было безумно радо,
Что жить людям лучше стало.
Желающих было много
И чтобы всех осчастливить,
Каждому - лишь по желанию,
Чтоб никого не обидеть.
И так вот Счастье ходило,
Радость даря исправно,
Но как-то тёмною ночью
Случайно упало в яму.
Людям стало удобно,
Не надо искать теперь Счастье,
И стали они к яме
С просьбами все стекаться.
И Счастье с большой охотой,
Желания их исполняло,
С утра и до поздней ночи,
Совсем и не отдыхало.
Но как-то один парень
Спросил, заглянув в яму:
«А ты-то Счастье, ответь мне,
Само-то чего желаешь?»
«Выбраться я мечтаю
Из этой глубокой ямы».
«Да не вопрос, поможем,
Держись за ветку руками»
 
И вытащил Счастье из ямы,
И пошёл он спокойно дальше,
А счастье за ним побежало,
Чтоб быть с ним всегда рядом.