Сделай из лимона лимонад

Сделай из лимона лимонад
Нам всем известно, что лимон полезный,
Он витамина С содержит бездну,
Но до чего ж, зараза, он кислющий,
Что даже скулы сводит всем жующим.
 
И чтоб полезное нам стало и приятным,
Сделан из лимона лимонад был -
Сахара добавили побольше,
Чтобы пить его уже не морщась.
 
Всё, что важно, нужно и полезно,
Часто вызывает отвращенье
Подсластите горькую пилюлю
Сладостью какой-нибудь большою.
 
Знания, законы, теоремы,
Изложите так, чтоб непременно,
Было интересно их читать
И забавно в жизни применять.