Не берут меня в оркестр

Под вечер муза посетила лес
К закату дописалась партитура
И тот волнуясь, чтоб хватило мест
Рассаживал по веткам трубадуров
 
Мелодии посыпались в траву
Где я так ждал в оркестр приглашения
С надеждою, что все же позовут
Дадут хотя бы барабан на шею
 
Но не досуг маэстро как всегда
С гармонией знакомить мою душу
Осталось только терпеливо ждать
И затаив дыханье, просто слушать