А дождик льет, как из ведра

А дождик льёт, как из ведра
Уже который час подряд.
А небо будто прорвало -
Вот так в народе говорят.
Гремят раскаты грозовые –
Страшнее только на войне.
Стихия… грозная стихия…
Она по нраву больше мне.
Страшней война – там гибнут люди
Их убивают так жестоко.
И смертоносный гул орудий
Приносит смерть всем издалёка.
А я живу – всё войны, войны
На белом свете без конца.
Неужто люди недостойны,
Всевышней милости Творца?!
Знать, мы грешны и лишены
Господнего нам всепрощения.
Вернуть духовности мы должны,
Постичь потомков уважения.