Осенняя мелодия

Прекрасна осень зрелым взглядом
В природных сферах бытия.
Чудесным золотым парадом:
Лощины, рощи и поля.
А лето красотой пленило
И вслед за августом ушло...
На землю осень опустила
Рыжеволосое крыло.
На запоздалые смотрины
Явилась осень на бульвар.
Там, на аллее в парке, зримо
Горит рябиновый пожар.
Сплела седые паутинки
В узоры осень на ветвях,
Сухие, жёсткие щетинки -
Стерней пожухлой на полях.
Горят на клумбе хризантемы,
Как будто осени закат...
Надела осень диадему
Рукою царскою на сад.
И закружилась вьюгой в вальсе
В саду осенняя листва...
Над садом небо - реверансом,
Где расплескалась синева.
 
22.07.2018г.