Я раскрываю свой талант

Я раскрываю свой талант
Я раскрываю свой талант писателя
Медленно, пробуя слова на вкус.
Получается не очень, знаю - я
К этому не очень и стремлюсь.
 
Разве смысл - в восхищении?
В обожании, заучивании строк?
В безоглядном массовом доверии,
В вере, что ты пишешь правду, прок?
 
Я не ищу любви к себе отчаянной
И славы, прогремевшей на весь век.
Я - космоса частичка, маятник,
Я просто заплутавший человек.