ЛЕТО НА ИСХОДЕ

ЛЕТО НА ИСХОДЕ
Вот и Лето уже на исходе,
льют опять проливные дожди,
не поддамся я хмурой погоде...
Что ж ты, сердце так бьёшься в груди?
 
Задержу на мгновенье дыханье,
и укроюсь под сенью берёз,
угадал дождь мои все желанья,
и целует прядь тёмных волос.
 
Багровеют от ласк мои щёки,
с ресниц влажных стекает вода,
дождь оставил на теле ожоги,
а сам снова исчез без следа.
 
Знаю я, что он скоро вернётся,
когда высохнут слёзы Земли,
греясь в жарких объятиях Солнца,
он поймёт - жить нельзя без Любви.