Раздумья (Но всё ж душа пока жива)

" Все мои стихи — это поминовение мгновений
моей жизни." Гийом Аполлинер.
 
***
Пусть никому я не нужна,
И мне никто не нужен —
Но всё ж душа пока жива,
И мозг не перетружен.
Пишу стихи в ночной тиши,
День перепутав с ночью.
Бывают рифмы хороши
На фоне многоточий.
 
***
Жизни горькими потерями
Заморожена дорога,
Замести её метелями
Одиночества недолго.
В них судьбы тропинка узкая
Рвётся, рвётся ветхой нитью…
Слава Богу, Церковь русская
Совершает проскомидию.
 
Проскомидия — часть Литургии, церковной службы,
которая завершается причащением Святых Христовых Тайн.