*** (Не надо)

Не надо об усталости писать —
Она стихов не стоит, право слово.
Бесплодия заботливая мать
Ему всегда царить помочь готова.
И пропадает творчества настрой,
Душа впадает в сон неосторожно,
Талант снимает плащ сюжетный свой —
Раздетому расслабиться несложно.