Вечер

Вечер
Лиловый отсвет, бархатистый полог
Красивой шалью соскользнул тревожно.
Как хорошо, лишь жаль, что я не молод,
Но о любви не думать невозможно.
 
По саду, волшебством своим пленяя,
Скатилось серебристое светило.
В тумане седину свою теряя,
В размытый блик дорожки превратило.
 
А на душе тревога и волнение,
Рыдает за околицей гармошка.
Я бормочу свои стихотворения,
Но им внимает только моя кошка.