Курочка Ряба

Курочка Ряба
Дело было в январе,
Стояла стужа на дворе.
У деда с старой бабкой
Их курочка-несушка
Снесла яйцо украдкой
В углу под раскладушкой.
Никто не знал об этом,
А курочка скрывала,
И вот однажды летом
Она его достала.
Да, странное яичко,
В нём плещется водичка.
Как золотое вроде
При солнечной погоде.
Стало жалко стариков.
Все захотели им помочь,
Яичко били день и ночь.
А не хватило молотков.