Колечко

Колечко
Потеряла я колечко
На песчаном берегу.
Ноет бедное сердечко:
Не найду я, не найду!
 
А кольцо-то непростое:
Ты его мне подарил.
Нет, оно не золотое,
Просто ты тогда любил.
 
Заглянул в глаза с надеждой,
Протянул мне ободок.
Только это было прежде.
А теперь уж ты далёк.
 
Всё исчезло безвозвратно,
Плачу горько я, скорбя.
Не вернуть уже обратно
Ни колечка, ни тебя!