Склонила ива ветви над рекою

Склонила ива ветви над рекою.
Сидим с тобою на скамейке, рядом,
На набережной. Дышит мир покоем,
И уходить домой ещё не надо.
 
Нас балует хорошею погодой
Июль, июня холод искупляя.
На удивленье мало здесь народа,
( Хотя воскресный день настал), гуляет.
 
А мы с тобой недели расписали,
И это нам уже привычным стало.
Три дня мы здесь с тобой вдвоём гуляем.
Четыре дня (нам кажется, так мало),
 
В саду мы Ботаническом проводим.
Здесь мы сидим на берегу с тобою,
А там мы по аллеям сада бродим,
И кормим белок. Послана судьбою
 
Возможность жить с природой в единеньи,
Ни дачи и ни сада не имея,
Сидеть, гулять, писать стихотворенья,
От этой красоты душой светлея.
 
И, восхищаясь мира красотою,
Пейзажами в восторге любоваться.
Проводим целый год мы так с тобою,
Не собираясь старости сдаваться.
 
22.07.2018