Камень на дороге.

Камень на дороге.
Есть мудрость в древних сказках,
Нам отправлено послание.
Вся правда скрыта в масках,
Найти нам в жизни понимание.
 
И век за веком опыт предков,
Накоплен, передан в словах
Как мудрость высшей всей вселенной,
Звучит и ныне на устах.
 
Иван Царевич послан в царство.
Какое? Верно в тридевятое!
Найти ведь нужно и богатство,
В придачу будет оно заклятое.
 
Точнее, путь совсем не лёгок:
Пойти туда - не знай куда,
Указу следовать надо строго,
А то случиться с ним беда.
 
Идёт и вот пред носом камень:
Развилка трёх разных дорог!
Подумать, очень нужно парень,
Где сделать важный поворот.
 
Ведёт одна дорога к смерти,
Другая к потери коня,
Где ты угодишь в обмана сети,
К жене ведёт иная тебя.
 
Представим это наше царство -
Ведь это будущее твоё!
И выбор делать осторожно,
Ведь это жизни бытие!
 
И быть сложно этим камнем -
Всем людям указывать пути,
Ведь может быть последней каплей,
Твоё виденье, что впереди.
 
Допустим камень - предсказатель:
В какую сторону идти.
Надёжный знак - указатель:
Где счастье найти в любви.
 
Но выбор сами сделать должны:
В какую сторону пойти!
Узнать последствия судьбы
И от беды себя спасти!
 
Сказка - ложь, да в ней намёк -
Добрым молодцам урок!
 
На распутье своей жизни -
Собери все в кучу мысли
И сделай правильный выбор -
Прими судьбы свой вызов!