Опускается ночь

Опускается ночь
Пуховым покрывалом,
С туманом ложится ночь.
Под небесным сводом
Крадётся тихонько сон.
 
И сладостною дрёмой
Смыкает глазки день.
Нежнейшею истомой
Сползает с веток тень.
 
И сковывает негой
Вечерний тёплый сумрак.
Мерцанием и светом
Луны волшебным кругом.