Он - моя основа.

У него был свой мир изобилий,
Талант и немного упрямства.
Жил в обществе серых рептилий,
Нехватки финансов и хамства.

Любил говорить о погоде,
Ненавидел зонты и шляпы.
Одевался всегда по моде.
Рисовал. Наблюдал закаты.

Слушал музыку очень редко,
Но знаком был с каждым артистом.
И словами бросался метко,
Интересуясь Жан-Луи-Батистом.

По утрам выпивал капучино,
Обожал французскую кухню.
Свои мысли сливал воедино
И клал письма в зелёную куртку.

Не копил на поездку в Лондон,
Жил мечтами о настоящем.
Был единственной музе поддан,
Находясь в состоянии спящем.

Он - мечтатель. Он лучший из лучших.
Он - актёр и художник слова.
Он - поэт, но времён минувших.
Он - герой, он - моя основа.