У Красного моря...

У  Красного моря...
По белому песку прозрачная волна
Катает с шорохом нарядную ракушку,
Из рода Конусов мармореус она, -
Не поднимай, малыш, игрушку!
 
Фарфоровый изящный завиток
Сосуд венчает с крепким ядом,
Так соблазнительно у детских ног
Колышется… Но в руки брать не надо!
 
На совести у Конуса смертей
Побольше, чем у хищницы-акулы,
В глубинах океанов и морей
Немало жертв его навек уснули…
 
Спиралью завивается узор
Из темных пятен, прихотливых линий,
«Ночной убийца!» - общий приговор,
А я найти мечтаю Conus Linne!..