Рейдерский захват

Моя земля! Я прекрасно помню:
Вот дом мой, кусты и забор,
Но кто газон захватил и заполнил
Таинственной вязью нор?
Кто клумбы взорвал изнутри и расставил
Десятки шатров земляных?
Кроты! Это противу всяких правил!
Ждите, ребята, войны!
… Вышел в сумерках, глянул незряче,
Он помнит здесь поле и лес.
И кто же захватчик? Вот незадача…
Кто – в чьи угодья залез?..