Парящие

К небу взмыть, к траве легко припасть им, -
Вьются, кружатся два белых мотылька,
Связаны незримой нитью страсти
Солнцем опьяненные слегка…
 
Вслед за ними мечется девчонка,
На ладошках – желтая пыльца,
Беспричинный смех – бубенчик звонкий,
Пируэт – в расчете на мальца…
 
Что ж ты замер, мальчик, оробел?
Здесь ума, поверь, немного надо,
Разбегайся смело по тропе –
И взлетай! Любовь тебе наградой…