СВОБОДА Ответ на стихотворение Владимира Балыкина «Прощай»
ПРОЩАЙ
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ...
М.Ю. Лермонтов
Мы шли на подвиг, умирая,
Россию нашу защищая,
И веря в правду, что придёт,
В Россию веря и в народ,
При расставнии прощались,
Словами просто не бросались,
Под пули шли и не боялись,
И умирая за Россию,
Свободной быть ее просили..
СВОБОДА
Свободу ветер навевает,
Он мысли вдаль, вперёд несёт.
Парить он смело заставляет,
Благословляя тот полёт.
Хочу я видеть горизонты,
То, как живут мои друзья,
И кто охватывает взором
Вершины гор, моря, поля.
Моя страна, моя Россия,
Тебе живётся не легко.
Гордимся мы тобой, Святыня,
И любим всем врагам назло.
Свободной быть её просили,
И веря в правду, что придёт,
Мы жизни в жертву приносили,
Свобода над страной взойдёт!
2018.