Сотворение мира

Мы — на границе. На грани. Нагрянет зима.
Раны... Страницы... Багряно... Сошедшим с ума —
Вечная слава. Спасла бы себя — не могу,
Правда — отрава. Расправа расплавленных губ.
 
Я умираю... Мараю листы — не до сна.
Кредо — не сгинуть, а в спину стреляет весна.
Дай мне надежду! Одежды — безвольно — к ногам...
Мы по колено, по пояс в дремучих снегах.
 
Крохи азарта... До марта — и полный вперёд.
Нас не догонят собаки нечистых пород.
Требую боли... На волю, где воздух — огонь.
А на запястьях — ожоги от сбитых оков.
 
Утро. А, может быть, вечер — неважно уже.
И подбирается вечность к усталой душе.
Это не страшно — страшнее до пепла сгореть.
Наши ладони подобны древесной коре.
 
Жадно дышу, беспощадно белеют виски.
Вьюга, но к югу — коварны, зыбучи пески.
Значит, на север — посевам уже не взойти.
Справа и слева — чужие петляют пути.
 
Дальше — по звёздам. Кто создан для вечной войны,
Знает — не поздно, хоть ночи и дни сочтены.
Битвы. Беззвучны молитвы: кричи — не кричи,
И не напрасно победа немного горчит.
 
Невыносимо... Спасибо — за руку, за пульс.
В землю стекают последние силы — и пусть.
В землю вернётся всё то, что не жалко ничуть.
Мы остаёмся... Сдаёмся друг другу... Молчу.
 
Небо в алмазах — не наша стихия. Стихи.
Нежность. Осколки. Голодные волки в степи.
Так на виду у Вселенной, лицом на восход,
Двое становятся целым. И с ними — Господь.