Январская колыбельная

Я — не снайпер, я — стрелок,
Укротитель диких стрелок.
Не излечит выстрел в лоб
От январских обострений,
 
Режет иглами зима
Раскалённые сосуды,
Мы давно сошли с ума,
И едва ли нас осудят.
 
Я — не пуля, я — мишень,
Добровольно — сердце — в руки…
Кошки ловят не мышей —
Звуки мечутся по кругу.
 
И сплетаются в тоску,
Извиваются змеино…
Чёткий контур нежных скул,
Облаков закатный иней.
 
Не ищи в моих глазах
Потаённого вопроса,
Прошлогодняя лоза —
Неизменная угроза:
 
Не бальзам от разных бед,
А глоток уютной смерти,
Я — не ангел, я — поэт,
Мне не братья сами черти.
 
Я — не солнце, я — свеча,
Твой заслуженный огарок.
Выходи меня встречать!
Самолёты спят в ангарах,
 
Птицы дремлют в небесах —
Не беда, что не допели.
…Мы у неба на весах —
Словно в мягкой колыбели.