Твари

Аудиозапись

Страшные твари над нами кружатся,
да что-то поднялись они высоко;
Собою закрыли – небо закрыли;
и вот уж зашли далеко-далеко.
 
А я смотрю на них, слышу всё грубо –
крики вражды!!! И быстро летят;
Несут они стон, увечные слёзы…
Уверенно так улетать не хотят.
 
Тучею чёрною, злясь друг на друга –
вихрем затменья вражи лета –
Несметная сила – клюют они души.
Ах да, конечно, их суть непроста.
 
Нежданно-негаданно, в обломках скитаний,
в сердца, где руины, вонзая печаль…
Но сгинут в бездну скрежащую духи!
… я знаю, ты есть необъятная даль…