Закат. Рассвет

Аудиозапись

Жизнью… и всё так цвело
Солнце с тобой и со мной
Ярко светило о золотом жгло! –
Ныне чуть блеск за горой;
 
Жарко так грело и золотом жгло! –
Ныне чуть блеск за горой.
 
Алым горит то водой…
Молнии, вьюги тогда
Холодом били, и выла беда!!
… Облако просит домой.
 
Холодом смели, и выла беда!!...
… Облако просит домой.
 
То растворилось и нет! –
Ново одним и другим!
С этой виной ослепляет рассвет!...
Так и останемся с ним!
 
В вечном огне ослепляет рассвет! –
Небо другое живым!…
 
Утро в сиянье взошло! –
Новый неведомый час! –
Тайною было и явью пришло! –
Близится Свет и Он в нас!
 
Тайну открыло – и то ожило! –
Близится Свет и Он в нас!