РАЗЛУКА

Когда  твои  шаги  за  дверью  стихнут
И  ничего  нельзя  уже  вернуть,
А  мне  вослед  тебе  хотелось  крикнуть,
Разлуку  на  мгновенье  оттянуть.
Но  ты  ушла. Томительно  и  долго
Тянулась  ночь, безмолвная  луна
Светила  тихим  и  печальным  светом,
Вновь  я  один,  и  ты  одна.
Нас  одиночество  с  тобой  не  красит,
Как  и  не  красит  лето  листопад.
И  за  окном  рассвет  уж  звёзды  гасит,
Так  кто  из  нас  в  разлуке  виноват?