Прошёл июль, что говорить, ... ( Ответ Виноградову Вадиму )

Прошёл июль, что говорить, ...  ( Ответ Виноградову Вадиму )
А'Studio - Джулия
 
Вот и прошел июль, почти...
Виноградов Вадим
 
Июль промокший в пух и прах,
Такое дело.
И каждый день на небесах,
Что-то гремело.
 
Что-то гремело и сверкало
Ярко, ярко.
Доила дождь, как молоко,
В ведро, доярка.
 
И по железным крышам бьет,
Стучит он бодро.
Из тучи-вымя льет и льет,
Рекой безродной.
 
Пыль на заплаканном стекле,
В оконной раме.
Как тушь на девичьей щеке,
В любовной драме.
 
Все в тучах грязных небеса,
Как язвы кожи.
В них недовольные, с окна,
Взгляд пялят рожи.
 
Дождик стучит, как башмаки,
О подоконник.
Лишь дождевые червяки,
Да пьяный дворник.
 
Вот и прошел июль, почти,
А с ним и лето.
И где-то осени, там, ждет,
Дождей карета.
------------------------------
ga-lucia
 
Прошёл июль, что говорить,
Такое дело,
И задождило, воды нить,
Стекает смело.
 
Покрыло небо в облака,
А больше тучи
И вот течёт воды река,
С высокой кручи.
 
А стёкла светят серебром
Сплошные капли,
И лужи - мокрый ипподром,
В болоте цапли.
 
Блестит шуршащая листва
Переливаясь,
И красным золотом закат,
Души касаясь.
 
На косогоре постоим
Его мы встретим,
Природы яркий этот грим,
Собой приветим.
 
И будем на ночной заре,
Мы целоваться,
В такой немыслимой поре,
Когда за двадцать.
 
Но никому не скажем мы,
Как это было,
Пускай рассвет всем даст взаймы,
Любви, мой милый ...
--------------------------
ga-lucia
23.07.2018г.