ТЕБЯ Я НЕ УЗНАЮ

ТЕБЯ Я НЕ УЗНАЮ
Нас разбросала по Земле
Надежд, забот Земных тревога.
Но вижу в каждом моём сне:
Стоишь у моего порога
 
Не в силах сделать встречный шаг.
И слёзы катятся росинкой.
А, может, это дождик так
Вдруг намочил твои реснички?
 
А я стою, в глаза смотрю.
В них боль, тоска, Любовь земная!
И сам себя я так корю,
Что я ушёл, не понимая
 
Твою безмерную тоску,
Твою печаль, улыбки, слёзы.
Умчался далеко, в Москву.
Когда вернулся - было поздно!
 
Давай не будем ворошить
Те угли, что давно остыли.
Не перестанем мы любить
Всё то, о чём мы не забыли.
 
И, может быть, настанет день,
Когда тебя я повстречаю.
Ты мимо промелькнёшь, как тень.
Боюсь, тебя я не узнаю...
 
09.02.2017