Здравствуй

Я подошел и сказал тебе: «Здравствуй!»
Осмотрен был с улыбкой - цинично,
В твоей вседозволенной власти
Осмеян при всех - публично.
 
В тот день боги были со мною,
Судьбой развлекались с небес,
Пусть в воздухе пахло грозою,
Мне карты передёргивал Бес.
 
А помнишь, горели свечи,
Вино, и ты, как дитя порока?
Признаюсь, что после встречи,
Я чувствую себя - одиноко.
 
Оделась, поцеловав меня в губы,
Сказала: "Не вздумай грустить",
Ответил тебе: «Не буду -
Если смогу дальше жить».