море, инклюзив, комфорт и так далее...

виллы Италии или Анталии...
море, инклюзив, комфорт и так далее.
это ли счастье? о нём ли мечтали мы?
так ли прекрасно, что скрыто за далями?
солнце другое и небо бескрайнее,
плещутся волны в мажорной тональности?
в чём привлекательность тени под пальмами,
может (на время) - побег от реальности?
мы отдаём все свои сбережения
тем, кто нам кажутся добрыми феями,
и ожидаем от них превращения,
в магии их признаём корифеями.
время приходит и чудо свершается,
нас окружают уют и экзотика,
прихоть любая всегда исполняется
(в рамках, естественно, местного Кодекса).
время субстанция суть быстротечная,
слышим внезапный гудок пароходика...
сказка, мы знаем, не может быть вечностью,
к серости будней вернуться приходится.