Командировка

Владимиру Афанасьевичу посвящается.
 
Был дан приказ и кто-то отказался,
Но я не в праве был судить.
И полетел, я честным быть старался,
Опасно да, хотелось очень жить.
Но нужно было делать это дело,
Чему учили нас, - учили мы.
Земля стонала, плакала, гудела
От этой не объявленной войны.
И тех ребят, что вывезли на бойню,
Пришлось натаскивать в реалиях беды.
Все отзовется не прощенной кровью,
В изломах не предсказанной судьбы.
Носил тогда я три гранаты,
Две для бандитов, эту для себя.
Мы были в обстоятельства зажаты,
Такая уж досталась нам стезя.
Я помню старшину, что сделал нам наводку,
Я помню вертолетчиков, что вывезли меня,
Я помню в электричке, - из горла пили водку,
За тех, кто там остался на линии огня.