Мой мир

Цикорий, синими цветами,
Мне нежно сердце окропляет.
И ветер, теплыми волнами,
Мой дух волшебно окрыляет.
 
Щебечут птицы мне на счастье:
Мир твой, мир твой, мир твой,
Здесь мы идем с собакой Жаськой
К себе домой.
 
А вот вороны нагло восседают,
Вчера украли стервы цыплака.
Ведь все прекрасно гниды понимают,
Что я бессилен с ними, но пока.
 
Приедет сын и привезет ружьишко,
Тогда сочтемся сразу же за все,
Вам вышибут бесстыжее умишко,
Пока же каркайте чумное вороньё.
 
А мы живем и круглый год гуляем,
Внимая запахам весны,
Как будто у порога рая...
Зимой сквозь серенаду тьмы
И летом осень ожидая.