Шипы и розы

Я не люблю не уютной кров,
Лобзанья без страстные в губы,
Южное солнце, напыщенность слов,
Большие дымящие трубы.
Листья увядшие, тоскливые дни,
Юность с распущенным нравом.
Рыхлую бабу, гнилые пни,
Органы наделённые правом.
Значит ли, что никого не люблю,
Увы, но это не так.
Пышную розу люблю и хвалю,
Очень она мне в смак.
Когда об шипы уколюсь, разлюблю,
А нет, разлюблю и так.