Бешеный самец

Любви все возрасты покорны –
Людская мудрость говорит…
В красавицу, с косою чёрной,
Влюбился старый инвалид.
 
И предложил ей руку, сердце,
Куриный словно потрошок,
Он торговал когда-то перцем
И деньги складывал в мешок.
 
Раиса сразу не нашлася,
Какой дедуле дать ответ,
В деревню к тёте подалася,
Чтоб дельный та дала совет.
 
Давно сироткой стала Рая,
Казалось горю нет конца,
Была ей тётушка родная,
С тех пор за мать и за отца.
 
Ей стала тётушка трезвонить:
- Не упусти счастливый миг,
Он девственность не сможет тронуть,
Какой из дедушки мужик.
 
Одна нога другой короче,
Лечь не даёт радикулит,
Он, говорят, стоит средь ночи,
А то, что нужно – не стоит.
 
Но привлекателен однако,
Он тем, что сказочно богат,
Его года, как раз для брака,
Уж больно сердцем слабоват.
 
Он так богат, что даже кошка
Его икру в три горла жрёт,
Придётся брак терпеть немножко,
Старик недолго проживёт…
 
Польщён был дед согласьем Раи,
Сомненья улетели прочь,
Лишь только свадьбу отыграли,
Пришла супружеская ночь.
 
В отдельной спальне, молодая
На свой надеялась расчет,
Со сладкой мыслью засыпая,
Что муженёк к ней не придёт.
 
Но ошибалась молодуха…
Когда умолкло всё вокруг,
То взбудоражил её ухо,
Стук в двери спальни – тук, тук, тук.
 
Чей стук догадывалась Рая,
Не сомневаясь ни на грамм,
Но, всё же, дверь не открывая,
Спросила вежливо: - кто там?
 
Не отвечал, стучал упрямо,
Муж был ещё вдобавок, глух,
После четвёртого «ктотама»,
Сказал: - законный Ваш супруг.
 
Резонный вновь вопрос с постели
Упёрся лбом в глухую дверь:
- Чего же Вы, супруг, хотели,
Когда всем спать пора теперь?
 
- Как это что хотел я, Рая? –
Завыл жених, как серый волк.
Хотел, на возраст не взирая,
Супружеский исполнить долг…
 
В войну дед брал Берлин и Прагу,
Всегда был на передовой,
Исполнил долг он, как присягу,
На верность Родине родной.
 
Но суть истории не в этом,
А в том, как муж долг исполнял.
Он через каждый час при этом,
Супругу в спальне донимал.
 
На пятый раз, она взорвалась:
- Придёт ли этому конец?
В изнеможенье разрыдалась:
- Вы просто бешеный самец!
 
- А что, я с Вами был в постели? –
Старик задумался всерьёз,
Поверь, не помню, в самом деле,
Прости, жена, за мой склероз.