Романс

Капли луны моментально размылись,
Враз растревожили сон.
Хватит! О том, что со мной не случилось,
Не шепелявь, патефон.
 
Как бы мне силою мысли и слова
Память из гроба поднять?
Каждую ночь мы встречаемся снова
И расстаёмся опять.
 
Каждую ночь я во сне вижу берег,
Лодку и пару огней.
Море – пролог к исключительной мере,
К коей я шёл, но не с Ней.
 
Шаг от великого и до смешного
Сделан, но в этом ли суть?
В месте секретном мы встретимся снова,
Вместе продолжим наш путь.
 
23 июля 2018