Сельдерей

Сельдерей
"Сельдерей, сельдерей, сельдерей! -
Сельдерею твердил корифей.
- Чтобы быть и добрей, и умней,
Сельдереть ты умей, сельдерей!".
 
Так и стало на тысячи дней:
В нарушенье порядка вещей,
Озираясь на свет фонарей,
Сельдерел, фонарел сельдерей.
 
По пути хоть домой, хоть в музей,
Ты не смей забывать, ротозей:
Где-то между слепых фонарей
Сельдереет один сельдерей.
 
21 июля 2018