Космический ноктюрн

Космический ноктюрн
Ночью из суетной драки
Выпал нам шанс отлучиться.
Что б ни болтали зеваки,
Плюнь, разотри и размажь.
Пусть это кажется бредом,
То, чем хочу поделиться –
Не оговорка по Фрейду,
Но драгоценная блажь.
 
Вот бы сейчас пробежаться
Кроссом по кольцам Сатурна!
Стоит чуть-чуть разогнаться,
Чтобы почувствовать вкус.
Хочется бегать, как Соник,*
В пику оковам и тюрьмам,
Чтобы с Землёй в унисоне...
Я для такого не трус!
 
Там зажигают квазары,
Здесь – Андромеда, а справа
Тянутся к нашим вокзалам
Млечных Путей колеи.
Где-то на Марсе запоем
Пьётся целебная лава.
Так почему ж мы с тобою
Сами опять не свои?
 
Чуешь, сжимается воздух
Вольницы благословенной?
Всё это в дар за упорство
Дал нам великий апрель.
Виснущий крепко на нитях
Дом бесконечной Вселенной –
Наша с тобою обитель,
Наша с тобой колыбель.
 
28 июля 2018
 
 
 
*Синий антропоморфный ёжик, обладающий способностью бегать на сверхзвуковых скоростях; персонаж компьютерных игр, мультфильмов и комиксов.